Общеклинические исследования в Оренбурге

Общеклинические исследования являются лидирующими в оценке функционального состояния организма, несмотря не простоту, позволяют в кратчайшие сроки оценить состояние пациента и своевременно начать лечение.

Актуальными в лечебной практике остаются гематологические исследования - определение гемоглобина, гематокрита, лейкоцитов, тромбоцитов. Кровь на исследования берётся из пальца, либо из вены в зависимости от вида анализа. Применение гематологических анализаторов позволяет определить размер и структуру клеток крови, а время выполнения составляет несколько минут.

Информация, полученная в результате общеклинического исследования в зачастую не указывает на наличие определённого заболевания, но позволяет ограничить диагностический поиск, а также установить характер и направленность патологического процесса и оценить эффективность проводимого лечения.

Какие еще анализы входят в состав общеклинических исследований:

  • Исследование мочи (общий анализ мочи, исследование мочи методом Нечипоренко, проба Зимницкого, анализ мочи на микобактерии туберкулеза, 3-х стаканная проба);
  • Исследование мокроты (анализ мокроты на микобактерии туберкулеза, общеклиническое исследование мокроты);
  • Исследование кала (общий анализ кала — копрограмма, исследование кала на яйца гельминтов, исследование кала на скрытую кровь, исследование кала на простейшие);
  • Исследование спинномозговой жидкости (анализ спинномозговой жидкости на микобактерии туберкулеза, общеклиническое исследование спинномозговой жидкости);
  • Исследование отделяемого мочеполовых органов;
  • Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (3 локализации);
  • Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (2 локализации);
  • Общеклиническое исследование секрета предстательной железы;
  • Исследование на энтеробиоз;
  • Исследование соскобов кожи на грибы;
  • Исследование ногтевых пластинок на грибы;
  • Исследование на демодекоз;
  • Исследование волос на грибы;
  • Исследование эякулята (спермограмма).
  • Анализ крови- один из самых распространенных анализов, поскольку именно общеклиническое исследование крови обладает высокой информативностью.

Общеклинические исследования в Оренбурге - МЕДИЛАБ

г. Оренбург, ул. Юных Ленинцев, 21

+7 (3532) 97-92-91

Общеклинические исследования в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Выявление онкологии в Оренбурге
Выявление онкологии в Оренбурге
Выявление онкологии в Оренбурге
Онкологические заболевания (опухоли) занимают одно из первых мест в структуре смертности населения (второе место после сердечно-сосудистых заболеваний). В последнее время выявляется тенденция увеличения заболеваемости онкологическими болезнями. Ранняя диагностика является важнейшим моментов в лечении этого типа заболеваний. К сожалению, большое количество больных обращаются к врачу поздно, когда опухоль перешла на поздние стадии развития, прогноз которых весьма неблагоприятен. Напротив, при ранней диагностике онкологических заболеваний шансы на выздоровление велики и адекватное лечение в большинстве случаев заканчивается полным выздоровлением больного.
Определение уровня гормонов
Определение уровня гормонов
Определение уровня гормонов
1. ФСГ (фолликулостимулирующий гормон)

"Сдается" на 3-8 или 19-21 дни менструального цикла женщины, для мужчины - в любой день. Строго натощак. У женщин ФСГ стимулирует рост фолликулов в яичниках и образование эстрогена. В матке при этом растет эндометрий. Достижение критического уровня ФСГ в середине цикла приводит к овуляции.
«МедиЛаб» Оренбург
«МедиЛаб» Оренбург
«МедиЛаб» Оренбург
ООО «Медицинский диагностический центр «МедиЛаб» зарегистрировано 7 июля 2010 года. На сегодняшний день является активно развивающимся участником рынка лабораторных услуг.
Согласие на обработку персональных данных